Али Алтынбаев назначен председателем Комитета государственных доходов

Ранее он занимал должность руководителя департамента экономических расследований по городу Алматы Агентства РК по финансовому мониторингу.

Али Алтынбаев возглавил Комитет государственных доходов Министерства финансов РК, сообщается на сайте премьер-министра.

"Приказом министра финансов РК Алтынбаев Али Сапаргалиевич назначен на должность председателя Комитета государственных доходов МФ РК", – говорится в сообщении.

Али Алтынбаев / Фото с сайта primeminister.kz

Али Алтынбаев родился в 1979 году. Окончил Казахскую государственную академию управления, университет Туран, Российскую Академию народного хозяйства и госуправления при президенте РФ по специальностям бухгалтерский учёт и аудит, юриспруденция, магистр государственного и муниципального управления.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности и.о. налогового инспектора отдела косвенных налогов Налогового комитета по Енбекшиказахскому району. В 2001-2009 годы занимал различные должности в Налоговом комитете по Енбекшиказахскому району.

В 2009-2010 годы – начальник отдела аудита юрлиц управления налогового аудита Налогового департамента по Алматинской области. В 2010 году – начальник отдела центра по приёму и обработке информации индивидуальных предпринимателей Налогового управления по Турксибскому району Алматы. В 2010-2014 годы занимал различные должности в Налоговом департаменте Алматы. В 2014-2015 годы занимал руководящие должности в департаменте госдоходов Алматы.

В 2015-2017 годы – руководитель управления госдоходов по Алатаускому району Алматы. В 2017-2019 годы – руководитель управления госдоходов по Наурызбайскому району Алматы. В 2019-2020 годы – заместитель руководителя департамента госдоходов по Алматы КГД МФ РК. В 2020-2021 годы – руководитель департамента экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

С марта 2021 года возглавлял департамент экономических расследований по городу Алматы Агентства РК по финансовому мониторингу.

Бывший глава Комитета госдоходов Марат Султангазиев получил новую должность – он назначен вице-министром финансов РК.

Новости партнеров