Миллионный посетитель терминала / Фото аэропорта "Нурсултан Назарбаев"

Новый терминал международного аэропорта Астаны имени Нурсултана Назарбаева обслужил миллионного пассажира, передаёт МИА "Казинформ".

Почётным юбилейным пассажиром стал Алексей Французов, прилетевший из Новосибирска рейсом КС 218 авиакомпании Air Astana.

"Это статистика, которая так сложилась. Очень приятно, что она совпала с праздником. Пассажир ни о чём не знает. Узнаёт только при выходе из самолёта", – сказал гендиректор аэропорта Радильбек Адимолда.

Имя миллионного пассажира было определено случайно – путём проведения лотереи. Представитель СМИ вытянул номер посадочного места из лототрона в присутствии своих коллег и гостей.

"Я из Новосибирска, и для меня это большая неожиданность. В Астану приехал по делам – встретиться со своими бизнес-партнёрами. У нас большое медицинское производство коронарных стентов в Новосибирске, продаём в Казахстане. Я достаточно много летаю, но со мной подобных сюрпризов не было", – рассказал Алексей Французов.


Миллионный посетитель терминала / Фото аэропорта "Нурсултан Назарбаев"

Алексей Французов получил в подарок два билета в бизнес-класс по любым международным направлениям, iPad и другие памятные подарки.

В период с 1 января по 28 ноября 2017 года аэропорт увеличил объём пассажиропотока на 25%, почти до 4 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

1 декабря в Казахстане отмечают День Первого Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter