Алексей Цой

Алексей Цой / Фото f.azh.kz

Вице-министром здравоохранения РК стал Алексей Цой, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1996 по 1997 год Алексей Цой обучался в SELS Сollege London. В 2001 году окончил Южно-Казахстанскую государственную медицинскую академию, в 2007 году – институт международного права и международного бизнеса "Дәнекер", в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2002 по 2004 год работал врачом-эндоскопистом Республиканской клинической больницы, Национального научного медицинского центра в Астане. С 2004 по 2007 год являлся докторантом, врачом-эндоскопистом, старшим научным сотрудником Национального научного медцентра.

С 2007 по 2008 год исполнял обязанности директора Центра внедрения современных технологий Медцентра Управления делами Президента, с 2008 по 2010 год был директором данного центра.

С 2010 по 2011 год работал начальником Медцентра Управления делами Президента РК.

В 2011 году был назначен главным врачом Городской больницы №1 города Астана, где проработал до 2014 года.

До назначения на должность вице-министра здравоохранения РК занимал должность вице-министра здравоохранения и социального развития РК. Алексей Цой является кандидатом медицинских наук, доктором делового администрирования.

После реорганизации Министерства здравоохранения и социального развития РК в стране появились два новых ведомства – Министерство труда и социальной защиты населения и Министерство здравоохранения Республики Казахстан. Соответствующие указы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 25 января.

Министерство здравоохранения возглавил Елжан Биртанов, а министром труда и социальной защиты была назначена Тамара Дуйсенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter