"Эта история - это олимпийский путь, который я прошёл с 1984 года и до победы в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне. Поэтому книгу так и назвали "Олимпийский путь". Эта история была известна узкому кругу моих друзей и родственников и стала теперь достоянием общественности", - рассказал Винокуров перед презентацией книги перед студентами ЕНУ имени Гумилёва.

Руководитель велокоманды "Астана" также отметил, что это уже вторая его книга. Если первое издание было больше документальным, то второе - художественное произведение.

"Книга для молодёжи, которой было бы поучительно узнать, как добиваться в жизни чего-либо, как преодолевать сложности и так далее. Есть взлёты и падения. Это и 2007 год, когда мы с Тур Де Франс ушли, и 2011, когда я упал и сломал бедро. Через год я вернулся в велоспорт и победил на Олимпийских играх. Есть фотографии в книге, но мы больше хотели вложить в текст, в содержание", - пояснил Винокуров. 

Олимпийский чемпион Лондона сообщил, что находится в столице вместе с победителем "Вуэльта-2015" итальянцем Фабио Ару. 

"Встреча с утра была с акимом города. Мы привезли итальянца Фабио Ару, который выиграл "Вуэльту" в Испании всего две-три недели назад. Вчера мы участвовали в гонке "Тур Алматы". Встреча в Астане в Правительстве еще запланирована у нас", - подчеркнул Александр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter