Благотворительный фонд "Асыл Мирас" и отель "Rixos Borovoe" уже в четвёртый раз проведут велопробег "Charity tour de Burabay". В этом году он стартует  27 августа, по традиции в курортной зоне Боровое.

Акция направлена на сбор средств для детей, нуждающихся в лечении. Планируется собрать порядка 20 млн тенге. Их направят на лечение и реабилитацию малышей в медико-социальных учреждениях Акмолинской области.

Три предыдущих благотворительных велопробега показали повышенный интерес к нему со стороны бизнесменов, политиков, именитых спортсменов и рядовых казахстанцев. Начиная с 2013 года, благодаря личным и корпоративным взносам участников, а также вырученным с аукционов средствам, фонду "Асыл Мирас" удалось собрать свыше 203 млн тенге. Эти деньги потратили на приобретение медицинского оборудования для отделений реанимации перинатальных центров в Кокшетау и Кызылорде. Помощь также удалось оказать воспитанникам дома-интерната  для детей с особенными потребностями в Кокшетау, малышам щучинского Дома ребёнка, детям областного реабилитационного центра № 2 и областной инфекционной больницы Кызылорды.

На собранные средства, помимо  медоборудования, приобрели также игровые комплексы, микроавтобус. В целом этим учреждениям помогли обновить материально-техническую базу.

В этом году  в рамках велопробега "Charity tour de Burabay" также планируется провести благотворительные аукцион и ярмарку. Вниманию неравнодушных к проблемам детей участников представят детские художественные работы. 

После велопробега взрослые и дети смогут вместе разлечься на спортивных площадках, послушать выступления звёзд казахстанской и российской эстрады. Ведущими мероприятия станут резиденты Comedy Club - дуэт имени Чехова и Марина Кравец. 

Чтобы стать участником благотворительного мероприятия, нужно зарегистрироваться на сайте www.burabike.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter