На международном теннисном турнире серии ATP Challenger "CAPITAL CUP" завершился второй соревновательный день.

Лидер сборной Казахстана Александр Недовесов начал своё выступление на турнире в Астане с двойной победы. В одиночном разряде он сначала одолел Марселя Ильхана из Турции – 7:6, 6:1, а затем вместе со своим соотечественником Тимуром Хабибуллиным положил на лопатки немцев Даниэля Мазура и Жереми Яна – 7:5, 6:3.

Сам Хабибуллин в первом круге одиночного разряда уступил узбеку Темуру Исмайлову – 2:6, 3:6.

Неудачу на старте потерпел и опытный Андрей Голубев. Казахстанский теннисист не справился с Прайнешем Гунесвараном из Индии – 4:6, 2:6.

А вот Дмитрий Попко в первом круге одиночного разряда, напротив, оказался сильнее японца Юя Киби – 6:3, 6:2.

Что касается казахстанской пары Алексей Кедрюк – Денис Евсеев, то хозяева корта проиграли россиянину Михаилу Елгину и узбеку Денису Истомину со счётом 0:6, 6:7.

Российский теннисист Александр Бублик, который со следующего года будет выступать за Казахстан, вышел во второй круг "CAPITAL CUP". Бублик в первом круге одиночного разряда взял верх над белорусом Сергеем Бетовым – 6:4, 6:4.

Стоит отметить, что турнир серии ATP Challenger "CAPITAL CUP" проводится в Казахстане впервые и является вторым по величине турниром после Кубка Президента. Его призовой фонд составляет 50 000 долларов.

Мировой тур ATP Challenger - серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года.

Турнир в Астане завершится 26 ноября и проходит в Национальном Теннисном Центре. Вход для зрителей свободный.

С итогами первого соревновательного дня можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter