Александр Бублик о своих чрезмерных эмоциях на корте: Многие думают, что я горжусь этим, но зачастую мне стыдно

Лидер казахстанской сборной по теннису хочет быть примером для подрастающего поколения, поэтому работает над собой и старается сдержанно реагировать на неудачи.

Лидер мужской сборной Казахстана Александр Бублик, занимающий 43-е место в рейтинге ATP, одержал победу в матче первого круга на турнире ATP 500 Astana Open. Казахстанец нанёс второе поражение в карьере нидерландцу Таллону Грикспору (54-е место в рейтинге ATP) со счётом 6:0, 4:6. 6:3.

"Играть дома всегда приятнее. На первом Astana Open, к сожалению, я не смог нормально сыграть, не показал свой теннис. Но после играл и даже чувствовал себя как-то неудобно, что так много людей переживают за меня. Тут я смотрю на этих детей и понимаю, что я – лидер сборной страны, я обязан показать себя с хорошей стороны, чтобы они полюбили спорт, полюбили теннис. Поэтому играть дома очень приятно, но и очень сложно", – поделился эмоциями после матча Александр Бублик.

Он добавил, что играя дома, хочет быть примером для подрастающего поколения, поэтому старается воздерживаться от "красноречивых" выражений и слишком эмоциональной реакции на неудачи.

"Многие ошибочно полагают, что я горжусь, что так делаю. На самом деле нет, мне зачастую стыдно. То, что я говорю на корте, – мне это не нравится. Сегодня такой сложный матч я сумел провести без этого. Мы вместе с командой горды, потому что для меня это ежедневная борьба. В тяжёлые моменты матча, когда ты там, когда на тебя смотрят десять-двадцать тысяч человек, а сколько ещё смотрят по телевизору, и ты не осознаёшь... Я готовлюсь к этому, но иногда между розыгрышами в состоянии аффекта не думаю о том, что это даст реакцию в мире, что на трибунах сидят дети. Так как я сейчас сам отец, в глубине души понимаю, что если бы пришёл на корт с ребёнком и услышал бы то, что я говорю, то я бы, наверное, улыбнулся и забрал ребёнка с матча. А играя дома, я хочу быть примером. Считаю, что мы должны учиться на своих ошибках, а мои ошибки, к сожалению, запоминаются очень хорошо на миллионную аудиторию. Со временем постараюсь не выдавать то, что я обычно выдаю. Но знаете, матч на матч не приходится. Для меня это большая работа", – сказал Александр Бублик.

Во втором круге турнира казахстанец сыграет с поляком Хубертом Хуркачем, а в паре на турнире выступит с молодым казахстанцем Бейбитом Жукаевым.

"Я как лидер сборной стараюсь думать о будущем. Понимаю, что нам играть всем вместе в национальной команде. Мне интересно посмотреть на него в действии, потому что уже в следующем году или через год мы будем вместе в сборной. Верю, что он может играть хорошо. И он это уже показывал. Наш парный матч даст ему возможность понять что-то, посмотреть. Может быть, это ускорит его развитие", – считает Александр Бублик.

Генеральные спонсоры турнира:

  • Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
  • ForteBank;
  • Eurasian Resources Group ERG;
  • "Казахмыс";
  • "Астана Моторс";
  • The Ritz-Carlton Astana.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров