Казахстанский теннисист Александр Бублик оценил свою готовность к матчам против Нидерландов (19 ноября) и Великобритании (21 ноября) в групповом раунде Кубка Дэвиса. Оба этих поединка национальной сборной пройдут в Мадриде на арене La Caja Magicа.

"Я нахожусь в хорошей форме, готов показать свой лучший теннис, – заявил Саша. – Никакого давления не чувствую со стороны, больше сам себя настраиваю на то, что должен выиграть все матчи в одиночном разряде. Для меня это принципиально".

Также игрок признался, что ещё не изучал потенциальных соперников.

"Мне всё равно. Кого подкинут – с тем и буду играть".

Александр Бублик прилетел в испанскую столицу в статусе первой ракетки Казахстана, в связи с чем корреспондент informburo.kz задал ему вопрос о том, насколько для него важен этот "титул".

"На самом деле я не отношусь к этому так серьёзно. Первый номер, второй – не важно. Я должен выиграть все свои матчи и таким образом помочь сборной решить поставленную задачу в Кубке Дэвиса, – объяснил молодой теннисист. –Да и потом не чувствую я себя лидером команды, поскольку такой же её член, как и все остальные ребята: Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов и Дмитрий Попко. Ведь сегодня у меня один рейтинг в мире, а завтра всё может поменяться".

Оценил Бублик и шансы Казахстана в группе E.

"Скажу так: если не выйдем в четвертьфинал, то хороший бой голландцам и англичанам точно дадим", – уверен Александр.


Читайте также: Как казахстанские теннисисты готовятся к матчам против голландцев и англичан в Кубке Дэвиса. Репортаж из Мадрида


Досье informburo.kz


Тренировка Александра Бублика в спортивном комплексе La Caja Magicа

Тренировка Александра Бублика в спортивном комплексе La Caja Magicа / Фото Андрея Ударцева

Дата рождения: 17 июня 1997 года.

Место рождения: Гатчина, Ленинградская область, Россия.

Гражданство: Казахстан – с ноября 2016 года.

Главные достижения в карьере: победитель семи турниров серии ITF Futures (2014, 2015, 2016 годы), чемпион шести турниров серии ATP Challenger (2017, 2018, 2019 годы), серебряный призёр Азиады (2018 год), финалист двух турниров серии ATP 250 (2019 год). Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса. На юниорском уровне входил в число сильнейших теннисистов планеты.

Место в мировом рейтинге: 58-е (одиночный разряд).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter