Прямой эфир Новости спорта

Акушеркам, продавшим новорождённого за 1,5 млн тенге, вынесли приговор

Двух медработниц роддома приговорили к восьми годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жамбылской области вынес приговор двум акушеркам за продажу новорождённого, сообщили в пресс-службе суда.

В ноябре 2022 года беременная женщина обратилась к акушерке родильного отделения Таразской городской многопрофильной больницы. Она хотела прервать беременность. Но акушерка, поняв, что женщина скрыла от семьи беременность, обратилась к своей коллеге за помощью в продаже ребёнка после родов. Они уговорили беременную рожать и обманом продали новорождённого жительнице города за 1,5 млн тенге.

"Вина подсудимых нашла своё объективное подтверждение показаниями законного представителя потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз и вещественными доказательствами", – сообщили в суде.

Подсудимые вину признали частично.

"С учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, и с учётом требований статьи 55 части 2 УК, ограничивающий пределы наказания, подсудимые приговорены к восьми годам лишения свободы", – говорится в приговоре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в полиции сообщали, что новорождённую девочку у акушерок купила 39-летняя жительница города. Женщине запретили выезжать за пределы Тараза. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров