26 июня прошлого года около 18 часов на пешеходном переходе возле АО "Акбулак" по улице Санкибай батыра произошло ДТП. Этот переход не регулируется, на улице в тот момент было темно. Другие автомашины пропустили пешехода, а таксист не заметил женщину и тронулся, передаёт Timeskz.kz.

Водитель подбежал, помог пострадавшей сесть в такси и пообещал отвезти ее в больницу. Однако на самом деле, как утверждает гособвинитель Дина Байжанова-Байтурина, таксист сначала отвез клиента по адресу, а после стал умолять пострадавшую сказать медикам, что она упала на улице. При этом таксист рассказывал о своей гражданской жене и 6-летнем ребенке. В двух поликлиниках пострадавшую не приняли. Когда женщина стала кричать от боли, водитель отвёз её в больницу скорой медицинской помощи.

" После аварии таксист два месяца скрывался в Шалкаре, пока его не объявили в розыск", - рассказала гособвинитель Дина Байжанова-Байтурина.

Тем временем пострадавшая получала лечение дома, даже в суд она пришла на костылях. Её муж через пару месяцев ушел из дома, и все заботы по уходу за больной легли на 70-летнюю мать пострадавшей. Она же приглядывала за 10-летней внучкой.

На днях суд вынес приговор. Водителя лишили водительских прав на два года и приговорили к 240 часам общественных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter