"Сами знаете, что стадион должны были сдать еще 6 июня. Машина с газоном, который будут стелить, выехала из России. В соседней стране тоже идут дожди. Задержка произошла также и из-за ошибок подрядной организации. Мы надеемся, что к Лиге Европы стадион всё же откроют. Всё в руках божьих. Работы будут вестись день и ночь. Для этого есть все возможности на стадионе.  Могут быть дожди, сами знаете. Я точно не могу сказать, но надеемся, что откроемся к Лиге Европы. Надеемся, что первая игра пройдет в Актобе",- сказал Асхат Калжанов.

Напомним, что на встрече с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым директор центрального стадиона Актобе заявил, что 6 июня все работы завершатся и первый матч на обновлённом стадионе ФК "Актобе" проведет со столичной командой "Астана". Однако этого не случилось.  

Также Асхат Калжанов заявил, что подрядная организация, которая занимается укладкой газона, обещала выполнить все работы до 28 июня.

Напомню, первый матч в Лиге Европы ФК "Актобе" должен играть дома 2 июля с командой из Таллина "Нымме Калью". Если к этому времени стадион подготовить не успеют, то футболистам придётся встречать своих эстонских коллег в другом казахстанском городе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter