Четверо жителей Мартукского района Актюбинской области оказались на скамье подсудимых после похода в кафе "Морской клуб "Норд", где шла прямая трансляция футбольного матча Германия - Италия, передаёт Timeskz.kz. Друзья болели за Германию, а владелец кафе – за Италию. Матч закончился в пользу немцев.

Как утверждает защита подсудимых, из-за результатов матча между посетителями и хозяином кафе возникла ссора.

Государственный обвинитель придерживается другого мнения. По версии прокурора, потасовка завязалась из-за нежелания клиентов освобождать помещение. Владельцу заведения в четыре утра пришлось вызывать полицию, чтобы выпроводить гостей. Однако даже присутствие стражей порядка не испугало ярых фанатов. Мужчины набросились на хозяина кафе и охранника. И если первый отделался парой ударов по голове, то охраннику, вступившемуся за брата-бизнесмена, досталось больше. Болельщики практически отрезали ему губу. Только когда полицейские открыли стрельбу, гости успокоились.

В суд дело поступило по статьям "Неповиновение представителю власти", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хулиганство". Однако в канун судебных прений прокуратура предъявила подсудимым новое обвинение по статьям "Хулиганство", "Попытка хищения оружия" и "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Полицейские утверждают, что один из клиентов кафе хватал стража порядка за кобуру с пистолетом, а другой посетитель пытался угнать служебную машину участкового, но врезался в дерево.

При этом потерпевшие этого не видели. Они ещё в начале августа примирились со своими обидчиками, получив компенсацию материального и морального вреда. Родственники недоумевают: почему подсудимым вменяют новое обвинение. 

"Прокуратура не смогла доказать в суде "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Поэтому придумали попытку хищения оружия. Причем за кобуру якобы хватался Берик Нурмашев, а судят за это преступление еще и братьев Уразовых", – высказала своё возмущение сестра двоих подсудимых Аксулу Исмагулова.

Судебный процесс продолжается.

Болельщики из Актобе не в первый раз конфликтуют с полицией. В середине августа фанатов ФК "Актобе" после матча с шымкентским "Ордабасы" забрали в полицейский участок. Несколько десятков мужчин заблокировали путь спецмашине, требуя освободить товарищей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter