Будущий медик Алмагуль Шамгонова была единственной девушкой в казахстанской команде гиревиков на Чемпионате мира по гиревому спорту, который прошёл в Дублине.

"Алмагуль немного расстроилась, что не стала первой. По её словам, бой был нешуточным. Ей не хватило всего несколько рывков, чтобы опередить соперницу из России. Гирю весом в 24 кг она успела поднять 94 раза за 10 минут. В то время как россиянка сделала то же самое 115 раз", – рассказывают в пресс-службе Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова.

Актюбинцы привезли с этого чемпионата ещё несколько наград. Первое место среди юниоров занял студент 3 курса актюбинского колледжа строительства и бизнеса Айбек Куандыков. Среди мужчин второе место завоевал Евгений Гончаров - руководитель городского управления туризма и спорта. Среди ветеранов второе место завоевал Аманбаев Богежан. Серебряным призёром среди юниоров стал тоже актюбинец-Сергей Гончаров. Актюбинец Салават Жумагалиев стал обладателем серебра в эстафете.

Таким образом, по итогам побед первое общекомандное место и "золото" чемпионата завоевала Россия, второе – Казахстан. В турнире участвовали команды из 36 стран. Следующий чемпионат мира по гиревому спорту будет проводится в Актобе в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter