На конкурс в Астану Нускабаевы отправились не в полном составе

Фото Informburo.kz
На конкурс в Астану Нускабаевы отправились не в полном составе

86-летняя Алила и 91-летний Абдолла Нускабаевы уже привыкли к вниманию журналистов и вспышкам камер. Своей популярностью они обязаны сыну Кайрату, именно он предложил родителям принять участие в ежегодном смотре. Заслуг у супругов хватает: в дружбе и согласии они вырастили десять детей, а сегодня радуются успехам 53 внуков и правнуков. Бабушка Алила посвятила жизнь становлению крепкой семьи, дед – 47 лет проработал учителем в Шалкарском районе.

На республиканском конкурсе "Мерейли отбасы" самая пожилая пара победила благодаря многочисленной родне. За чету голосовали жители почти всех регионов Казахстана. В Астану в качестве группы поддержки вместе с Алилой аже и Абдоллой ата отправились члены семьи в количестве 32 человек. Дети и внуки кое-как уместились на сцене.

"Честно говоря, никто из нас не ожидал первого места. Все было, как во сне. В первую очередь, хочу поблагодарить всех казахстанцев за то, что болели за наших родителей. Отец всю жизнь работал педагогом, вырастил не одно поколение детей. Мать же занималась наведением уюта в доме, постоянно встречала гостей за большим дастарханом. Все их хорошие дела вернулись к ним сторицей", – рассказывает сын Кайрат Нускабаев.

Алилу аже выдали замуж в 17 лет. Её верным спутником на всю жизнь стал мужественный парень, только что пришедший с войны. Вместе они построили красивое и светлое будущее для детей, каждый из которых сегодня – состоявшаяся личность. Две дочери – известные врачи в Шымкенте, старший сын – специалист по финансам, остальные члены семьи заняты в бизнесе. Братья и сёстры часто собираются за одним столом, беды и радости делят вместе. Родители считают это наградой Аллаха.


86-летняя Алила и 91-летний Абдолла Нускабаевы вырастили 10 детей, 53 внука и правнука

Фото Informburo.kz
86-летняя Алила и 91-летний Абдолла Нускабаевы вырастили 10 детей, 53 внука и правнука

"Дед всю жизнь работал, а семья была на моих плечах. Предназначение женщины – это воспитание детей, думаю, с этой ролью мы справились неплохо, раз стали победителями семейного конкурса. Молодым семьям хочу сказать, что самое главное – терпение и труд. Сейчас пары ограничиваются одним-двумя детьми, это неправильно, берите пример с нас!" – делится Алила аже.

"Что ни день, то праздник!" – именно с такой установки встречают рассвет пожилые актюбинцы. В неделю несколько раз старики посещают большие торжественные мероприятия. Ну, а в это лето в семье Нускабаевых, общей численностью порядка восьмидесяти человек, был настоящий свадебный бум – отдали замуж внучек и приняли в семью новых членов – невесток.

Главный приз победителей – микроавтобус – глава семьи намерен использовать для тёплых встреч с родными.


Победителям подарили микроавтобус

Фото Informburo.kz
Победителям подарили микроавтобус

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter