В Актобе накануне праздника люди не могли снять деньги из банкоматов, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Многие автоматы просто не выдавали наличность. Например, проблемы были  в банкоматах Народного банка. Горожане вынесли ситуацию на обсуждение в соцсети.  Корреспондент Informburo, проверяя информацию, выяснила, что из трёх банкоматов  в одном из филиалов Народного банка деньги выдавал только один.

Некоторые горожане рассказали, что уже до этого безуспешно пытались снять деньги в банкомате на привокзальной площади. Денег не было в банкоматов и других банков.

В Народном банке перебои накануне праздника назвали обычным явлением, связанным с желанием людей снять поступившие на счёт деньги, ведь многим выдали премии.

"На самом деле это обычная ситуация. Просто перед праздником люди снимают наличность, и это нормально. С нашей стороны, никаких проблем с наличностью не имеется: деньги кончаются в банкоматах, но затем их вновь завозят. Понятно, что два дня праздника, все хотят снять деньги и завтра спокойно отдыхать. Но это не значит, что возникла из ряда вон выходящая ситуация. Наличности достаточно, и она равномерно распределена по городу. Инкассаторы работают каждый день, у них вообще выходных нет", – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь АО "Народный Банк Казахстана" Асель Тынышбекова.

Также здесь предположили, что наплыв клиентов может быть связан с ростом курса доллара. Возможно, люди пытаются снять наличность в тенге и перевести в иностранную валюту, чтобы уменьшить потери на разнице курсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter