Антитеррористические учения, по сообщению департамента внутренних дел Актюбинской области, помогут узнать: готовы ли правоохранительные органы к нападениям радикалов. 

"Сегодня на территории города и области проводятся антитеррористические учения с целью проверки боеготовности при возникновении кризисных ситуаций. В этой связи просим жителей и гостей города не распространять панические слухи", – попросили в полиции. 

Паниковавшие по этому поводу актюбинцы создали ажиотаж и напряжённость в социальных сетях. Все они не хотят повторения июньской истории, когда на оружейные магазины Актобе напали две группы террористов. 

Теракты в Актобе произошли 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции. В результате нападений погибли восемь человек, 38 пострадали.

По словам заместителя главнокомандующего национальной гвардией РК генерал-майора Мухаметкали Сатова, бой с нападавшими был скоротечным – 12-15 минут. При отражении нападения погибли майор Даниэль Майлыбаев, рядовой Досбол Сапар и офицер Берик Калиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter