Учения проводились с утра, когда в торговом центре меньше всего посетителей

Фото Informburo.kz
Учения проводились с утра, когда в торговом центре меньше всего посетителей

Возле торгового центра "Мега" в Актобе с утра наблюдалось скопление людей и пожарных машин. Из центра выносили потерпевших на носилках, а по автолестнице спускали людей. Жители микрорайона, где располагается торговый дом, выдвигали версии о возможном теракте. Напуганы происходящим были и прохожие, спешившие в этот час на работу.

Выяснилось, что это очередные учения. На этот раз тренировались сотрудники пожарной службы.

"К нам в областной центр на сбор-семинар приехали заместители оперативных дежурных служб пожаротушения из разных областей. До этого проводились тестирования и лекции, а сегодня прошло показательное пожаро-техническое учение. По сценарию в "Babylon" произошло загорание. Охрана сообщила о пожаре на "101", были эвакуированы люди. Так как это объект с массовым пребыванием людей, был по тревоге поднят весь гарнизон", – рассказали в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

В общей сложности в тушении "пожара" участвовало 22 единицы техники. Также были задействованы сотрудники ОСО. Учения специально провели утром, пока в торговом центре не много посетителей.

В последнее время в Актобе такие учения стали проходить чуть ли не каждый день. Автомобили с сиреной, мчащиеся по дорогам города, стали обыденным явлением. Накануне был оцеплен участок дороги возле Медакадемии. Люди в масках не пропускали прохожих. Во вторник актюбинцы стали свидетелями оцепления здания партии "НурОтан". Из помещения были эвакуированы служащие, которые несколько часов провели рядом с местом работы на бульваре. Испуганы были и прохожие. До этого учения проводились в одном из жилых микрорайонов.

5 июня в Актобе произошёл теракт. В результате вооруженных нападений радикалов погибли семь человек. Все новости о теракте в Актобе можно прочитать здесь

В стране сохраняется "жёлтый уровень" террористической опасности, введённый после событий в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter