Известный актёр Валерий Николаев арестован на десять суток. Сам Николаев, пишет "Эхо Москвы", своей вины не признал.

Под судом актёр, сыгравший в популярных российских сериалах "День рождения буржуя", "Фотограф" и "Next" оказался за совершение крупного ДТП в центре Москвы и неподчинение сотрудникам полиции.

Скрыться Валерий Николаев умудрился не только от полиции, которая его всё же доставила в участок, но и из здания суда, в котором решался вопрос о его аресте. Ответственность за нарушителя несли сопровождавшие его сотрудники ДПС. Теперь их ждёт служебная проверка.

Что касается самого Николаева, которому суд дал 10 суток ареста, то в ближайшее время он будет доставлен в изолятор временного содержания. На свободу актёр выйдет 6 марта.

Авария с участием Николаева произошла в четверг на Никитском бульваре. Он не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и протаранил несколько автомобилей, включая полицейский. Чтобы извлечь артиста из салона, стражам порядка пришлось разбить боковые стёкла.

Как выяснилось, машина Николаева находилась в розыске как скрывшаяся ранее c места ДТП. Николаев сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter