Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Актрисе предъявили обвинение за появление в откровенном платье на кинофестивале в Египте

Рание Юссеф грозит до пяти лет тюрьмы за подстрекательстве к разврату.

Египетской знаменитости придётся отвечать в суде за появление на публике в откровенном платье. По обвинению в подстрекательстве к разврату Рание Юссеф грозит до пяти лет заключения, сообщает ВВС.

Появление актрисы в прозрачном платье на кинофестивале в Каире вызвало возмущение египетских граждан. В социальных сетях на 44-летнюю женщину обрушилась критика с призывами наказать её за недостойное поведение.

С иском в суд обратились адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри. Они известны в Египте своими претензиями к знаменитостям.

По мнению адвокатов, внешний вид Юссеф "не соответствует общественным ценностям, традициям и морали", а также "подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта в частности".

Актриса уже извинилась перед соотечественниками за своё платье, сказав, что продолжает придерживаться "ценностей египетского общества". Тем не менее ей придётся выступить в суде.

В прошлом году два года тюрьмы получила египетская певица Шайма Ахмед. Её клип египетский суд счёл аморальным. На видео певица появилась в нижнем белье и ела банан. Режиссера клипа Мохамеда Гамаля приговорили к такому же сроку.