Египетской знаменитости придётся отвечать в суде за появление на публике в откровенном платье. По обвинению в подстрекательстве к разврату Рание Юссеф грозит до пяти лет заключения, сообщает ВВС.

Появление актрисы в прозрачном платье на кинофестивале в Каире вызвало возмущение египетских граждан. В социальных сетях на 44-летнюю женщину обрушилась критика с призывами наказать её за недостойное поведение.

С иском в суд обратились адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри. Они известны в Египте своими претензиями к знаменитостям.

По мнению адвокатов, внешний вид Юссеф "не соответствует общественным ценностям, традициям и морали", а также "подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта в частности".

Актриса уже извинилась перед соотечественниками за своё платье, сказав, что продолжает придерживаться "ценностей египетского общества". Тем не менее ей придётся выступить в суде.

В прошлом году два года тюрьмы получила египетская певица Шайма Ахмед. Её клип египетский суд счёл аморальным. На видео певица появилась в нижнем белье и ела банан. Режиссера клипа Мохамеда Гамаля приговорили к такому же сроку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Actress :Rania Youssef @raniayoussef_ Dress : Elizabita franky Mlihigue @Elizabitafranky Makeup Artist : mona Gamal @monagamalmakeup #Elmawardy jewelry # Hair Stylist : Mahmoud Ammer @mahmoud_hair_stylist #cairofilmfestival #cinema #redcarpet #raniah_youseff #mysytle #actress #ciff40 #drama #film

Публикация от Rania Youssef (@raniayoussef_)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter