Актриса Самал Еслямова получила премию "Ника"

Её признали лучшей актрисой 2019 года. Из-за пандемии церемония в прошлом году не состоялась, так что в этот раз назвали победителей за два года.

Казахстанская актриса Самал Еслямова признана лучшей актрисой 2019 года по версии российской национальной кинематографической премии "Ника". Вручение состоялось на XXXIV торжественной церемонии 25 апреля.

Приз за лучшую женскую роль в 2019 году получили Самал Еслямова за картину "Айка" и Виктория Мирошниченко за ленту "Дылда".

В прошлом году торжественная церемония не состоялась из-за пандемии. Организаторы в этот раз назвали победителей за два года.


Читайте также: Самал Еслямова взяла в Каннах приз за лучшую женскую роль. О чём фильм "Айка", в котором она снялась?


За свою работу в фильме режиссёра Сергея Дворцевого "Айка" Самал Еслямова получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале, а также другие престижные кинематографические награды.

Премию "Ника" ежегодно вручают за российские фильмы, вышедшие в прокат в год, предшествующий церемонии. Первая церемония вручения кинопремии "Ника" состоялась в декабре 1988 года в Центральном доме кинематографистов.

Новости партнёров