Фото предоставлено АО "Казахфильм"

Фильм повествует о яркой, но короткой и таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка – драматического тенора Амре Кашаубаева.

Амре Кашаубаев первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру на Всемирном музыкальном конкурсе в Париже в 1925 году. На нём 36-летний Амре, как артист делегации СССР, произвёл фурор и завоевал серебряную медаль.


Фото предоставлено АО "Казахфильм"

Фильм расскажет о роковой встрече Амре и Мустафы Чокая, знакомстве Амре с джазовым гением Джорджем Гершвиным и об испытаниях, которые ждали Кашаубаева на родине после возвращения.

Съёмки проходят по сценарию Бенжамина А. ван дер Вина и под руководством американского режиссера-постановщика Джефа Веспа. Оператором съёмки назначен Максим Осадчий, снимавший "9 роту" и "Сталинград".

Главные роли в фильме достались казахстанским звёздам Санжару Мадиеву, который сыграет Амре. Мустафу Чокай сыграет обладатель "Приза за лучшую мужскую роль" Московского кинофестиваля Еркебулан Даиров.


Фото предоставлено АО "Казахфильм"

"В съёмках также принимают участие популярный британский актер Бен Алдридж, американская актриса Эбби Корниш, известная по фильму "Области тьмы" и другие", – рассказали в АО "Казахфильм".


Фото предоставлено АО "Казахфильм"

Киноленту о казахстанском певце продюсирует Алидар Утемуратов совместно с голливудскими продюсерами Кери Гранатом и обладателем премии Оскар Эдом Джонсом.

Фильм планируется выпустить в международный прокат в 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter