Актоты Раимкулова рассказала президенту о готовности к предстоящей Олимпиаде в Токио

Глава Министерства культуры и спорта также отчиталась о подготовке к празднованию 30-летия независимости Казахстана и других юбилейных дат.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Актоты Раимкулову, сообщается на сайте Акорды.

Министр рассказала о деятельности ведомства в сферах культуры, спорта, туризма, кинематографии и архивного дела. Актоты Раимкулова также доложила о подготовке к празднованию 30-летия независимости Казахстан, 175-летия Джамбула Джабаева, 150-летия Хаджимукана Мунайтпасова и других юбилейных дат.

Глава Минкультуры также рассказала о деятельности АО "Казахфильм" имени Айманова, Государственного центра поддержки национального кино, особое внимание уделив предлагаемым поправкам в Закон "О кинематографии".

"Министр сообщила главе государства о готовности к предстоящим Олимпийским играм в Токио, а также о введении подушевого финансирования творческих кружков и спортивных секций для детей и подростков", – говорится в сообщении.

Актоты Раимкулова отметила возросший спрос на внутренний туризм во время пандемии. Одним из действенных механизмов стимулирования соотечественников путешествовать внутри республики станет, по словам министра, субсидирование авиаперелёта детей в курортные зоны (Kids go free). Соответствующая поправка включена в законопроект о туристической деятельности.

Касым-Жомарт Токаев поставил перед министерством задачи по качественному продолжению идеологической и просветительской работы, программы "Рухани жангыру", инициатив по цифровизации и реализации онлайн-проектов.

Новости партнеров