В ходе рабочего визита в регион, Нурсултан Назарбаев принял участие в сессии областного маслихата и провел встречу с активом региона. 

Президент подчеркнул, что в связи с осложнившейся ситуацией в экономике, приоритетом становится повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, что является задачей акимов всех уровней. 

Глава государства указал на необходимость реализации потенциала Южно-Казахстанской области и поставил ряд ключевых задач. Среди них - развитие промышленности, включая использование имеющихся природных ресурсов, формирование уранового кластера, дальнейшее улучшение условий для роста малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности агропромышленного комплекса и минимизация площади неиспользуемых земель, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Акорду. 

Также Нурсултан Назарбаев поручил продолжить решение актуальных социальных вопросов, в частности, обеспечить ликвидацию трёхсменных школ, увеличить охват детей дошкольными учреждениями, придерживаясь при этом принципа разумности расходов. 

Как сообщалось, в субботу глава государства назначил на должность акима ЮКО Бейбута Атамкулова, освободив его от должности ответственного секретаря министерства по инвестициям и развитию. 

До г-на Атамкулова пост акима области занимал Аскар Мырзахметов, который назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter