В Петропавловске запретили продажу земель, сообщает "Петропавловск.news". По словам акима области Кумара Аксакалова, в административном центре идёт нерациональное использование участков.

"Я поручил акиму города законсервировать передачу и всякие операции по перепродаже земель тоже запретить. Многие годы тому назад земли были проданы, а сегодня потенциальные инвесторы приходят и намерены что-то сделать там, а хозяева хотят только перепродать, хотя сами ничего не делают на земле. Поэтому мы намерены в этом деле поставить точку, поднять историю вопроса, кем и когда эти земли были перепроданы, их практически отдали им бесплатно, а сейчас они хотят за них получить большие деньги, это неправильно",– сказал Аксакалов.

Глава региона отметил, что у всех недобросовестных пользователей местные власти намерены отобрать земли. На сегодня в государственную собственность возвращают земли сельскохозяйственного назначения.

"При средней урожайности зерновых 18 центнеров с гектара отдельные хозяйства получают низкую урожайность. За последние три года выявлено используемых не по назначению 1,3 млн га земель. Через суд уже вернули в сельскохозяйственный оборот более 1 млн гектаров", – сообщил аким области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter