Акорда заняла третью строчку в рейтинге международного туристического портала Theestle. Президентский дворец, как говорится на сайте, является одним из самых впечатляющих сооружений столицы. Кроме того, отмечается, что он обладает уникальной архитектурной особенностью.

"Акорда является официальным рабочим местом Президента Казахстана. Она расположена в Астане. Высота здания составляет 80 метров. Помимо Президента в ней работает администрация Главы государства. Золотой купол дворца придаёт зданию особую красоту. Золотой цвет не только снаружи, но он присутствует и внутри здания. Стены и пол сооружения выполнены из мрамора", - говорится в описании.

Первую строчку рейтинга, уже который год подряд, занимает Белый дом в США. За ним следует дворец президента Таджикистана. Отметим, что в списке присутствует и Кремль. Правда, он расположился лишь на шестом месте. Среди тех, кого еще обошла резиденция Назарбаева, дворец в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты - Авт.). Он расположился сразу же после Акорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter