"С 23 октября Пресс-служба Президента запускает новую официальную страницу Facebook – AkordaBaspasoz. Материалы на ней будут публиковаться на государственном языке. Это позволит казахоязычным пользователям в стране и за ее пределами получать актуальную и интересную информацию о деятельности Главы государства", - говорится в комментарии пресс-секретаря Президента РК Даурена Абаева на странице в Facebook.

При этом, уже существующая страница в Facebook AkordaPress будет вещать лишь на русском языке. 

"Содержание аккаунтов будет ориентировано на запросы соответствующих целевых аудиторий, что означает различие в подаче новостей. Мы стараемся идти в ногу со временем и ориентируемся на ожидания граждан. Уверен, что изменения найдут должный отклик у пользователей", - говорится в комментарии Абаева.

Добавим, что в настоящий момент официальная страница Акорды имеется и в других социальных сетях: instagram, Youtube, Twitter, mobli. Там публикуется информация о деятельности Главы государства, а также его времяпровождения с близкими родственниками. Например, в начале июня Акорда опубликовала видеоролик 16-летней давности, где Назарбаев находится в компании с внуками. Или момент, когда Президент страны управляет автомобилем.  

Кроме того, после обновления официального сайта Акорды, у пользователей интернета появилась возможность взглянуть на персональную страницу Президента, а также написать письмо Главе государства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter