В середине октября в Бурабае пройдёт пивной фестиваль Oktoberfest. Управление туризма Акмолинской области объявило конкурс на определение организатора мероприятия. На фестиваль пива намерены потратить 11,7 млн тенге из бюджета.

На эту сумму будущий победитель конкурса должен обеспечить:

  • 1000 литров пива (10 сортов по 100 литров каждого сорта);
  • явку 800-1000 человек (на каждого гостя по 1-1,25 литра пива);
  • шпикачки, три вида шашлыков, снэки, чипсы, сухарики;
  • явку двух сотрудников телеканала, одной радиостанции и одной газеты;
  • автобусы для транспортировки участников фестиваля;
  • концертное оборудование;
  • диджея;
  • съёмку с квадрокоптера;
  • призы за победу в спортивных мероприятиях на пивном фестивале;
  • пожарную безопасность и медобслуживание.

Точная дата проведения мероприятия пока не определена.

Общественность неоднозначно отреагировала на намерение областного акимата.

"Это уже ни в какие рамки! С какой радости? Этот фестиваль соответствует государственным задачам? Он подпадает под направления программы "Рухани жаңғыру?" Или соответствует пяти социальным инициативам главы государства? Это мероприятие могло быть проведено за счёт средств владельцев пивных заведений", – написала в Facebook депутат Мажилиса Ирина Смирнова.

В управление туризма Акмолинской области объяснили: фестиваль проводится в рамках продвижения концепции four season (загрузки курорта в непопулярный сезон – осень-зима-весна), в это время гостиницы простаивают.

"Мы хотим, чтобы была загрузка у отелей. Если будет загрузка, прибыль будет высокой, соответственно, и поступления в бюджет от налогов. То есть будет мультипликативный эффект, – говорит заместитель руководителя управления туризма Акмолинской области Талгат Джампеисов.

Основная цель, по его словам, – привлечь туристов. Oktoberfest – уже раскрученный во всём мире бренд, название у всех на слуху. Фестиваль проводится в Боровом уже второй год.

"Мероприятие привлекает внимание туристов. Мы делаем инвестиции в будущее. Привлекаем туристов из Омска, Тюмени, из приграничных территорий России. Масштаб мероприятия большой, будет 10 видов пивной продукции, в том числе и безалкогольной, дегустация пива, горячие закуски, шашлыки. Гостей фестиваля ожидает концертная программа с участием звёзд эстрады", – рассказал Джампеисов.

Он подчеркнул, что пока только объявлен конкурс на проведение госзакупок и ещё неизвестно, все ли 12 млн будут потрачены.

Примечание:

После публикации новости заместитель руководителя управления туризма Акмолинской области Талгат Джампеисов решил уточнить, что вся продукция на фестивале будет безалкогольной.

В технической спецификации лота о безалкогольном пиве ничего не говорится. Есть два разных пункта – пиво и безалкогольные напитки на 1000 человек.

В августе о планах сделать Боровое круглогодичным курортом говорил аким области Малик Мурзалин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter