В магазинах Пекина продают аккумуляторы со знаком "Сделано в KZ", сообщает телеканал "Хабар 24". Отечественные производители планируют поставлять в Китай более 700 тысяч аккумуляторов в год. Представитель компании Кали Байгазы рассказал о растущем спросе на казахстанский товар.

"Ранее мы продали 800 аккумуляторов в городе Урумчи. И через Китай в Африку отправили еще 600 штук. На этот раз достигли цифры 10 тысяч. Они оценили качество. Теперь планируем доставить еще 20 тысяч аккумуляторов. А затем выйти на объём 700 тысяч в год. Наша компания ставит цель – ежегодно производить до трёх миллионов аккумуляторов. Львиную долю их будем экспортировать", – сообщил менеджер компании по производству аккумуляторов Кали Байгазы.

Главный менеджер компании Чжан Чуньгуан отметил, что казахстанские аккумуляторы отличаются стойкостью к низкой температуре.

"Прежде чем завозить казахстанский товар, мы проанализировали рынок Китая. Несколько сотрудников компании отправили в Казахстан. У нас в стране аккумуляторное производство развито, несмотря на это, рынок большой. Всегда есть спрос на качественные товары. Казахстанские аккумуляторы не боятся холода. Я верю, что качество товаров стоит того, чтобы мы их приобретали", – отметил Чжан Чуньгуан.

Жители Пекина покупают товары не только на рынках, но и заказывают их из Казахстана через интернет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter