Выговоры от главы Мангистауской области Серикбая Трумова во время аппаратного совещания получили замакима региона, аким Актау и аким Мунайлинского района. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

"За ненадлежащую работу по эффективному трудоустройству и развитию массового предпринимательства по программе "Енбек", а также за низкий уровень результатов в сфере микрокредитования в сельских населённых пунктах выговор объявлен заместителю акима области Бакытжану Качакову и руководителю управления сельского хозяйства Серику Калдыгулу", – говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что несмотря на неоднократные конкретные поручения курирующему заместителю акима области и управлению, до сих пор средства, которые должны были дойти до предпринимателей, так и не направлены, не созданы рабочие места.

Выговор объявлен также акиму города Актау Галымжану Ниязову за низкое качество работы по сохранению зелёного фонда областного центра, а также по своевременной посадке и поливу зелёных насаждений. Это привело к плачевному состоянию актауской флоры, отметили в акимате.

Акиму Мунайлинского района Рахату Елтизарову выговор объявили за несвоевременное выполнение работ по санитарной очистке и вывозу мусора, а также за несистематизированную работу по обеспечению населения питьевой водой.

Серикбай Трумов отметил персональную ответственность всех руководителей за качественное и своевременное выполнение возложенных на них обязанностей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter