Кайрат Нукенов

Кайрат Нукенов / Фото pavlodarnews.kz

Акимом Павлодара стал Кайрат Нукенов.

Нового главу города активу представил аким области Булат Бакауов, сообщает "Павлодар-онлайн". Он поставил перед Кайратом Нукеновым несколько задач, на которые требуется обратить внимание в первую очередь: решить проблему загубленного Парка металлургов, отработать вопросы в городе по утилизации мусора и озеленению, а также продолжить привлекать в областной центр инвестиции.

"В первую очередь я возьмусь за Ворушинский парк, бесхозные сети, благоустройство города и его подготовку к отопительному сезону", – сказал Кайрат Нукенов.

С августа 2018 года Кайрат Нукенов работал первым заместителем акима Туркестанской области. До этого он занимал должности акима Экибастуза, акима Аксу. Работал руководителем управления предпринимательства и торговли, возглавлял Железинский район Павлодарской области.

Экс-аким Павлодара Ануар Кумпекеев опубликовал в Facebook прощальный пост, в котором отметил, что "за время работы в Павлодаре отдавал себя городу на 100%".

2 июля 2019 года аким Павлодарской области Булат Бакауов на аппаратном совещании заявил, что полностью утратил доверие к Ануару Кумпекееву. Причиной недовольства главы региональной администрации стали чрезмерные траты Ануара Кумпекеева.

В декабре 2018 года стало известно, что акимат Павлодара приобрёл служебную квартиру за 50 млн тенге, расположенную в новом таунхаусе. В июне городская администрация закупила для акимата дорогостоящую мебель из эбенового дерева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter