Ермаганбет Булекпаев

Ермаганбет Булекпаев / Фото акимата Карагандинской области

Акимом Караганды назначен Ермаганбет Булекпаев. Нурлана Аубакирова освободили от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Ермаганбета Булекпаева сегодня представил глава региона Женис Касымбек.

"Ермаганбет Кабдулович имеет очень большой опыт работы. Уверен, что он достойно продолжит те проекты и начинания, которые были. Я хотел бы поблагодарить Нурлана Ерикбаевича за проделанную большую работу. За период его работы в городе решено большое количество системных вопросов. Многие из них он инициировал и решал сам. Немало сделано по дворам, фасадам домов в городе, но ещё многое предстоит сделать", – сказал Женис Касымбек.

Он поставил ряд задач перед новым акимом города. Среди них вопросы коммунальной сферы и общественного транспорта.

"Впереди большая работа. Хочу заверить, что совместно с вами мы выполним поставленные задачи", – сказал Ермаганбет Булекпаев.

До нового назначения он занимал должность заместителя акима Карагандинской области.

Ермаганбет Булекпаев родился в 1975 году в селе Успенка Шетского района Карагандинской области. В 1996 году окончил экономический факультет Карагандинского государственного университета имени Евнея Букетова. В разные годы работал заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области, акимом Павлодарского района Павлодарской области, акимом районов Сарыарка, Алматы и Есиль в Нур-Султане, также госинспектором Администрации Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter