Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса провела заседание, на котором рассмотрели поручение президента Касым-Жомарта Токаева по продлению карантинных мер на две недели, сообщает сайт премьер-министра РК.

"В связи с продлением карантинного режима акиматам регионов поручено провести заблаговременную работу с субъектами бизнеса по возобновлению их деятельности после завершения карантинных мер. Министерству здравоохранения до 5 августа поручено утвердить и опубликовать санитарные требования по вводимым объектам", – указано в сообщении.

Отмечается, что акты обследования по возобновлению субъектов бизнеса будут лично приниматься руководством акиматов регионов, городов, районов, территориальными санитарными службами, представителями общественности и НПП "Атамекен".

Кроме того, на заседании рассмотрели деятельность акимата Павлодарской области, где фиксируется наибольший уровень смертности от пневмонии, а также акимата Восточно-Казахстанской области в связи с приростом Covid-19.

В МВД доложили о проведении 11 тысяч рейдов по стране, по итогам которых выявили 4 600 нарушений санитарного режима.

29 июля президент Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в Казахстане ещё на две недели. Глава государства поручил сделать это для закрепления положительного эффекта от введённых в июле ограничительных мер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter