Акимат Западно-Казахстанской области подал иски против местных предпринимателей, сообщает телеканал "Астана".

Чиновники требуют вернуть средства, полученные из республиканского бюджета в рамках программы "Дорожная карта бизнеса". Всего власти региона одобрили 110 проектов на общую сумму более 200 млн тенге.

На бумаге гранты получили предприниматели с инновационными идеями, женщины и люди с ограниченными возможностями. Вскоре местные власти выяснили, что бизнемены потратили бюджетные средства на развитие мелких производств и сферу услуг. 10% предпринимателей не смогли открыть своё дело. Теперь акимат намерен через суд взыскать с двух бизнесменов 7 млн тенге, ещё 3,5 млн жители региона вернули добровольно.

"На момент получения грантов они планировали закупить оборудование, но после получения гранта через месяц-полтора оборудование вырастало в цене, и они не смогли закупить. Есть предприниматели, которые в таких случаях возвращали государственные деньги добровольно, но есть случаи невозврата – то будут применяться меры в рамках законодательства РК", – сказал главный специалист управления предпринимательства и индустриального развития ЗКО Мирам Кабдыгалиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter