Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Акимат ЗКО: Бастующим рабочим на Карачаганаке проиндексируют зарплату и выплатят премии

Руководство компании проведёт анализ по каждой позиции, где работают казахстанские рабочие.

Работники иностранной компании Bonatti Kazakhstan Карачаганакского месторождения, которые объявили о забастовке и голодовке, с завтрашнего дня приступят к работе. Об этом порталу "Мой город" сообщил заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев.

6 января около 300 работников компании Bonatti из Бурлинского района остановили работы и вышли на забастовку с требованием повысить им зарплату на 50%. Позже рабочие объявили голодовку, пока их требования не будут выполнены.

Замакима региона Мухтар Манкеев рассказал, что прошло собрание, по итогам которого было принято несколько решений.

"У нас получился хороший, продуктивный диалог. Мы в режиме онлайн связались с генеральным директором компании Bonatti Kazakhstan Кристианом Бануцци. Пришли такому решению: во-первых, с 1 января индексируется заработная плата на уровне инфляции. На следующей неделе будет объявлен официальный уровень инфляции, по которому они будут поднимать зарплату. Во-вторых, мы договорились о том, что всем рабочим будет выплачена премия в размере одного месячного оклада. В-третьих, мы договорились о том, что руководство Bonatti совместно с руководством компании КПО б.в. Эдвином Блумом проведут анализ по каждой позиции, где работают казахстанские рабочие", – рассказал Мухтар Манкеев.

Замакима сообщил, что 15 января в Аксай приезжает генеральный директор компании Bonatti Kazakhstan.

"20 января мы завершаем анализ. Я получил слово от Кристиана Бануцци и Эдвина Блума о том, что по справедливой рыночной ставке будет повышаться зарплата рабочих. Мы будем этого добиваться", – заключил Мухтар Манкеев.

Он отметил, что с завтрашнего дня рабочие возвращаются на свои места.