Министерство информации и коммуникаций ежегодной оценивает эффективность госорганов и в том числе их открытость, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на министра Даурена Абаева.

"По результатам 2017 года лидерами оценки по направлению "Открытость государственного органа" стали акимат Восточно-Казахстанской области и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. В числе аутсайдеров – акимат Жамбылской области", – отметил он на заседании Комиссии по правам человека при Президенте РК.

Обоснование этих оценок министр в комментарии не приводит, однако отмечает, что для повышения информированности населения в 2016-2017 годах казахстанцам прочитали цикл лекций, провели несколько семинаров и вебинаров по разъяснению возможностей порталов "Открытого правительства".

По словам министра, АО "Национальные информационные технологий" также регулярно проводит семинары по обучению ответственных лиц государственных органов по работе с порталами "Открытого правительства".

"На телевидении и в социальных сетях в ротацию запущены разъяснительные ролики о работе порталов "Открытого правительства", – добавил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter