В отделе внутренней политики акимата Усть-Каменогорска рассказали, почему закрытие автомобильных проездов из-за повышения уровня воды в реке Ульба не следует считать чрезвычайной ситуацией. В акимате пояснили, что дорогу изначально построили на уровне ниже максимального подъёма воды в реке.

"Проезды под мостом через реку Ульба в створе проспекта Нурсултана Назарбаева (бывший проспект Независимости) построили в 2011 году для разгрузки транспортного потока. Конструкция моста не позволяла расположить проезды выше максимального уровня подъёма воды в реке, этот фактор учли при проектировании", – говорится в сообщении.

В отделе внутренней политики отметили, что по этой причине проезды временно закрывают для транспорта каждый год.

"Движение перекрывают в период таяния снега, при повышении уровня Ульбы более чем на два метра. Эта процедура проводится ежегодно и не является чрезвычайной ситуацией", – пояснили в отделе.

6 апреля Ульба поднялась более чем на два метра, поэтому проезды временно закрыли для транспорта. Утром 7 апреля уровень воды понизился и дорогу открыли.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске из-за повышения уровня воды в реке Ульба затопило проезд под городским мостом и движение транспорта временно приостановили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter