В акимате Усть-Каменогорска ответили на критику горожан – жители города недовольны тем, что тёплые остановки занимают бездомные люди, передаёт YK-news.kz.

В социальных сетях жители города распространяют фото, на котором запечатлены три человека, спящие на лавочках внутри тёплой остановки.


В Усть-Каменогорске бездомные спят внутри тёплых остановок

В Усть-Каменогорские бездомные спят внутри тёплых остановок / Фото с сайта yk-news.kz

В акимате ответили, что выгонять бездомных они не имеют права.

"Сообщаем, что в соответствии с Конституцией РК все равны перед законом и судом. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам. Человек без определённого места жительства (бомж) имеет право находиться в тёплых остановках города", – отметили в акимате.

При этом в городской администрации отметили, что горожане вправе обратиться в полицию, если увидят на остановке бездомного, для установления его личности.

С сентября прошлого года из тёплых остановочных павильонов в приёмник-распределитель доставили 14 человек. Однако к ним не применяли никаких ограничительных мер.

"Если у бомжа есть удостоверение личности и он не совершал никакого правонарушения, сотрудники полиции не правомерны его задерживать и запрещать находиться в тёплой остановке или других общественных местах", – отметили в акимате.

До конца 2019 года акимат Усть-Каменогорска обещает обустроить ещё 11 тёплых остановок. В них есть бесплатный Wi-Fi и электрические розетки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter