Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев на совещании по развитию Тараза заявил, что невыполнение различных социально-экономических показателей в регионе связано с деятельностью именно властей Тараза.

"Для решения волнующих вопросов люди звонят в областной акимат, сигнализируют через социальные сети, однако воз и ныне там. Причина в слабой организационной работе и отсутствии надлежащего контроля. Акимат Тараза спит и неизвестно, когда проснётся", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

На совещании также затронули тему долгостроев, состояния улиц, строительства новых школ. Бердыбек Сапарбаев напрямую обратился с вопросом к акиму Тараза Айтказы Карабалаеву.

"Теперь что касается образования. Почему дети учатся в здании 1874 года постройки? Почему не выходите с предложениями о строительстве новой школы? За все отвечает аким. Если нет результата, Вам не помогут никакие отговорки", – сказал глава региона.

На имя Бердыбека Сапарбаева поступают обращения касательно деятельности акимата Тараза. Жители заявляли о плохой работе общественного транспорта, неважном состоянии остановок, дорожном покрытия улиц, обилии мусора, открытых люков, незаконной вырубки деревьев.

"Акиму Тараза было поручено систематизировать маршруты с учётом потребностей людей, решить вопрос с приобретением новых вместительных автобусов, внедрить электронное билетирование и GPS-контроль. К сожалению, ни одно поручение не было выполнено", – заявил аким области.

Также он отметил, что не выдерживает никакой критики санитарная очистка областного центра. По словам Бердыбека Сапарбаева, горы мусора скопились в различных частях Тараза.

По окончанию совещания Бердыбек Сапарбаев поручил акиму Тараза проанализировать каждое направление городского хозяйства, определить болевые точки и мгновенно реагировать на жалобы жителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter