Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Акимат Шымкента в качестве эксперимента откажется от охраны и снесёт стены

К проведению эксперимента власти города приступят в апреле.

Власти Шымкента решили провести управленческий эксперимент для возможного внедрения нововведений в работу государственных органов. Об этом на своей странице сообщил заместитель акима города Данат Жумин. По поручению градоначальника в пилотном режиме новшества протестируют на пяти управлениях акимата.

"Во-первых, я как заместитель акима города и все сотрудники подчиненных мне управлений акимата отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство. Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приёмные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо шести секретарей будет единая рецепция", – написал Жумин.

По его словам, у входа в акимат больше не будут дежурить полицейские. Гослужащие смогут принимать без досмотра всех посетителей, которым необходима помощь.

"В нашем офисном пространстве мы соберём представителей всех государственных органов и организаций, которые оказывают услуги бизнесу. Здесь будут не только сотрудники управления предпринимательства, но и земельных отношений, архитектуры, строительства и другие", – отметил замакима.

Помимо этого в акимате планируют внедрить современные практики менеджмента, в том числе проектное управление. В ходе своего эксперимента власти города намерены выяснить, насколько реализуемы в государственном секторе лучшие мировые практики, отметил Жумин.

В акимате рассчитывают повысить операционную эффективность государственных органов, сократить бюрократию и улучшить качество оказываемых населению государственных услуг.

Управленческий эксперимент начнут в апреле и завершат к концу года. После этого власти города опубликуют результаты эксперимента.