Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Акимат Шымкента купил пять квартир в элитной новостройке, каждая стоит 43 млн тенге

В квартирах будут жить государственные служащие и их семьи.


Жилой комплекс "Биик" в Шымкенте

Жилой комплекс "Биик" в Шымкенте / Фото 2ГИС


Акимат Шымкента приобрёл пять квартир в элитном жилом комплексе в центре города. Сейчас идут работы по приёму-передаче квартир, сообщили в управлении жилья и жилищной инспекции города в ответ на запрос informburo.kz.

Стоимость каждой из пяти квартир – 43 млн 125 тысяч тенге. Их площадь – от 109 до 120 квадратных метров. Все пять квартир расположены в ЖК "Биик" (Кунаева, 91). Его сдали в эксплуатацию в 2016 году.

"Все квартиры будут использованы как служебные, без права приватизации. Претендовать на служебное жильё могут государственные служащие, у которых отсутствуют жилища в Шымкенте на праве собственности, включая членов их семей", – рассказали в управлении.

В управление жилья Шымкента уже обратились 38 госслужащих, у которых нет квартиры. Имена претендентов на служебные квартиры будут известны после решения жилищной комиссии.

"Стоимость квартир соответствует стоимости жилья в Шымкенте, согласно данным сайта krisha.kz", – добавили в управлении.

В служебных квартирах вместе с государственными служащими будут жить и члены их семей. В управлении подчеркнули, что по закону, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде жильё предоставляется в размере не менее 15 квадратных метров и не более 18 квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии.

Получается, что в самой большой из этих пяти квартир (120 квадратных метров) должны жить от 6 до 8 человек.

"При распределения этих пяти служебных квартир вышеуказанная норма будет учитываться", – говорится в ответе управления жилья.