Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Акимат Петропавловска попросил о смягчении наказания обвиняемому в смертельном ДТП

Прокурор попросил оставить ходатайство открытым для выяснения законности дачи данной характеристики государственным органом.

В Петропавловске начался судебный процесс по резонансному ДТП возле развлекательного комплекса "Ударник", сообщает "Петропавловск.news".

На скамье подсудимых – 27-летний Илья Старухин, которого обвиняют в смертельном наезде на двух девушек, в результате которого от полученных травм вскоре погибла 25-летняя Ксения Овсянникова.

Старухину предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса – "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью и смерть человека", а также "Оставление места ДТП".

Подсудимый свою вину признал, за исключением того, что был пьян, заявив, что был в ту ночь за рулём трезвым, отрицая версию следствия об употреблении им алкоголя. Освидетельствование Старухин не прошёл, так как после аварии он сразу сбежал и скрывался около двух месяцев в России. Потом оформил явку с повинной.

Подсудимый является директором ТОО "Авион-Север", которое выполняет работы по госзаказу от одного из отделов акимата Петропавловска. Адвокат Старухина озвучил суду ходатайство о смягчении наказания от ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Петропавловск".

В документе от акимата сообщается, что на протяжении многих лет предприятие Старухина является поставщиком товаров и услуг в сфере дорожного строительства, добросовестным участником государственных закупок.

Руководство государственного учреждения готово поручиться за Илью Старухина и считает, что он заслуживает снисхождения со стороны суда, учитывая положительные качества, и просит не избирать в его отношении меру наказания, связанную с лишением свободы.

Такое ходатайство вызвало возмущение прокурора, который попросил оставить его открытым для выяснения законности дачи данной характеристики государственным органом. Судья решил оставить это ходатайство о смягчении наказания открытым до окончания судебного следствия.

ДТП с участием Старухина произошло 15 сентября 2018 года. Момент аварии попал на камеры наружного видеонаблюдения.