Акимат Нур-Султана: Строительство спорткомплекса в ботаническом саду соответствует генплану

Спортивный центр строят на участке, где нет зелёных насаждений, за счёт частных инвестиций.


Проект спорткомплекса на территории ботанического сада

Проект спорткомплекса на территории ботанического сада / Фото акимата Нур-Султана


В акимате Нур-Султана сообщили, что строительство спортивного центра на территории ботанического сада соответствует генеральному плану города.

"На небольшом участке территории в верхнем углу ботанического сада, где нет зелёных насаждений, за счёт частных инвестиций идёт строительство спортивного комплекса. Проект одобрен на градостроительном совете в 2018 году и соответствует генеральному плану города", – сообщается на сайте столичного акимата.

Отмечается, что спортивный центр будет работать в единой связи с уже существующей сетью велосипедных и беговых дорожек на территории сада.

"Спортивный центр – социальный объект, он будет доступен широким слоям населения. В настоящее время за счёт субсидий с инвестором обсуждается возможность посещения спортивного центра людьми из числа социально уязвимых слоев населения", – сообщили в акимате.

Ранее с критикой решения построить спорткомплекс в ботаническом саду в Facebook выступил житель города Кайрат Султанов.

"Как так получилось, что смогли разделить земельный участок отведённый под ботанический сад и отдать его в частное пользование? В городе и так не много мест, где можно отдохнуть от городской суеты. Зачем строить очередной фитнес-центр? Проведите полноценные публичные слушания, а не эту имитацию которую провело управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан", – написал он.

Читайте также