Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Акимат Костаная подал в суд на перевозчиков из-за забастовки водителей

В акимате решили расторгнуть договор с перевозчиками, чьи водители не вышли на линию.

В акимате Костаная объяснили перебои в работе общественного транспорта в городе в первые дни июля. В эти дни увеличились интервалы движения автобусов из-за забастовки водителей. Местные власти решили судиться с перевозчиками, которые не выполняли свои обязанности на должном уровне. Об этом сообщает "НГ".

Некоторые водители не вышли в рейс, требуя повышения зарплаты. Ситуацию прокомментировал заместитель акима Костаная по вопросам ЖКХ Олжас Нургалиев. Он сообщил, что график движения автобусов сейчас восстановлен.

"Со всеми перевозчиками мы провели беседы, все автобусы на линии, интервал до 10 минут восстановлен. Жалоб по этому поводу в отдел ЖКХ, акимат вообще не поступало. Всё сразу пошло в СМИ. Мы стали жертвами искусственного ажиотажа. Создаётся впечатление, что нами хотели манипулировать, так как в этом году заявка на повышение тарифа была отклонена", – сказал он.

Замакима сообщил, что в акимате решили расторгнуть договор с перевозчиками, чьи водители не вышли на линию.

"Перевозчики эту ситуацию объяснили забастовкой своих водителей. Поскольку перевозчики, чьи водители не вышли на линию, нарушили тендерные договорённости, акимат Костаная подал иски в суд на расторжение договоров с ТОО "Жарык Жол"(маршруты № 24, 27), "TTS Reisen" (№ 19, 18, 102, 102 "Б") и ИП "Брунер" (№ 25, 3)", – уточнил Нургалиев.