В акимате Нур-Султана заявили, что ближайшие две недели дежурные группы в столичных детских садах открывать не будут, несмотря на информацию заместителя премьер-министра страны о том, что запрета на их работу не было.

"По дежурным группам у нас запрета не было. Мы разрешение дали, и на этом этапе они сейчас имеют право работать. Дежурные группы – это дети тех родителей, которые сегодня работают. Им обязательно нужно оставить где-то детей, поэтому мы пошли навстречу. Это было обращение многих родителей, которые работают, и такой категории разрешение дали", – заявил во время пресс-конференции вице-премьер Ералы Тугжанов.

На уточняющий вопрос о дежурных группах конкретно в Нур-Султане он ответил, что есть дошкольные детские учреждения, которые работают в этом режиме.

"Никаких ограничений сегодня в отношении дежурных групп не стоит", – заявил заместитель премьер-министра.

В акимате Нур-Султане в свою очередь подчеркнули, что дежурные группы не работают.

"В целях обеспечения безопасности пока детские сады в Нур-Султане даже в формате дежурных групп не работают. Как только будет принято решение о возобновлении работы, об этом родители и горожане будут уведомлены", – заявили в акимате.

Первый этап открытия предприятий после карантина в Казахстане начнётся 17 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter