В Атырау прокуроры помогли вернуть недееспособному инвалиду квартиру, которую едва не отобрали после смерти опекуна, сообщает "Мой ГОРОД".

Выяснилось, что ранее инвалид получил законное жильё от государства. Но по некоторым причинам квартиру оформили на опекуна, которым на тот момент являлся родственник под такой же фамилией – Махмудов.

"В 1996 году Махмудов-опекун умер, после чего очередным законным опекуном инвалида стал другой родственник, также по фамилии Махмудов. Во время проверки, инициированной городским акиматом, выясняется, что хозяин квартиры умер, в результате чего квартира признаётся бесхозной и подлежит возврату в коммунальную собственность", – рассказали в прокуратуре.

Оказавшийся на улице инвалид подал заявление в областную прокуратуру. Специалистам ведомства удалось доказать городскому акимату, что квартира была выдана инвалиду, а не опекуну.

"Мы добились, чтобы акимат города предоставил опекуну право безвозмездной приватизации оспариваемого жилья", – рассказали прокуроры.

Квартира уже была возвращена в собственность государства. Тем не менее мужчине с ограниченными возможностями позволили приватизировать жильё по нулевой процентной ставке, то есть абсолютно бесплатно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter