Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

В акимате Астаны рассказали, на что дополнительно потратят 9 млрд тенге

Доходная часть бюджета столицы будет увеличена. Дополнительные средства распределены на статьи расходов, в числе которых питание полицейских в ЭКСПО-городке.

Бюджет Астаны по собственным доходам за январь-апрель 2017 года перевыполнен на 3,9%, в связи с чем появилась возможность изыскать дополнительные средства для нужд столицы. Такое решение принято на внеочередной сессии городского маслихата, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

В целом в 2016 году в бюджет города поступило 431 млрд 668,5 млн тенге. Бюджетный план был перевыполнен на 7 млрд 489,4 млн тенге.

"Бюджет города по собственным доходам за январь-апрель этого года исполнен на 113,9% от плана. В связи с этим предложено увеличить доходную часть бюджета столицы на 9 млрд 187 млн тенге и заимствовать государственные ценные бумаги на сумму 15 млрд тенге", – рассказал заместитель акима города Астаны Андрей Лукин, представляя проект уточнённого бюджета.

По данным Лукина, дополнительные средства будут выделены аппаратам акимов районов "Алматы", "Есиль" и "Сарыарка" для обеспечения санитарии населённых пунктов, благоустройства и озеленения. Также будут выделены средства на обеспечение питанием сотрудников ДВД во время круглосуточной охраны на территории ЭКСПО-городка.

Управлению автомобильных дорог планируется выделить средства на обеспечение функционирования автомобильных дорог, нанесения дорожной разметки, а также ремонт дорог.

"В районе жилого массива Комсомольский будут подведены подъездные дороги ко всем социальным объектам. Такие работы запланированы в районе железнодорожного вокзала, а также в районе Зелёного квартала и жилого комплекса "Жагалау", – уточнил заместитель акима города Астаны Косман Айтмухаметов.

Вместе с тем дополнительное финансирование намерены выделить на ликвидацию сточных вод накопителя Талдыколь и регулирование поверхности подземных вод в районе озера Малый Талдыколь.