Городское управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства опровергло распространённую в СМИ информацию о подорожании услуг на горячее водоснабжение в столице Казахстана, говорится на сайте столичного акимата.

"Ранее указанная информация в средствах массовой информации о том, что в Астане за последний месяц повысилась стоимость горячей воды на 25%, не соответствует действительности", – сообщил руководитель управления Ербол Толеуов.

По словам Толеуова, с 1 января 2019 года планируется снизить тариф на горячую воду.

"В настоящее время выполняется необходимая работа для принятия указанных мер по снижению тарифа", – сказал Толеуов.

Информация о подорожании коммунальных услуг появилась на сайте "Крыша.кз". Портал ссылается на данные Комитета по статистике РК. Как сообщается, за месяц горячая вода в стране подорожала на 25%. В материале указываются сведения о повышении цен в Павлодарской области и Алматы.

"Увеличение платы за эту услугу зафиксировали в Павлодарской области (30%) и Алматы (8,5 %). Снижение – в Алматинской области (16,3 %) и ЗКО (1,4 %)", – говорится в сообщении.

Что касается остальных услуг ЖКХ, то тарифы в регионах РК в ноябре максимально выросли:
– на содержание жилья – в ВКО (3,1%);
– центральное отопление – в Мангистауской области (11,3%);
– уголь в ЗКО (3,4 %).

Подешевели:
– электроэнергия – в Павлодарской (4,9%), Жамбылской (3,7%) областях и Астане (0,4%);
– холодная вода – в Жамбылской области (21,9 %);
– центральное отопление – в Алматинской области (10,4%), Астане (2,6%), ВКО (1,3%) и Актюбинской области (0,1 %).

В то же время плата за сбор мусора, канализацию и газ (как магистральный, так и в баллонах) в регионах РК не изменилась. Что касается изменений с начала года, то максимальное повышение тарифов зафиксировано на следующие услуги ЖКХ: сбор мусора (12,6%), уголь (6,9%), газ в баллонах (6%), канализацию (3,1%), холодную воду (3%), содержание жилья, центральное отопление и магистральный газ (по 2,7%), горячую воду (2,3%) и электроэнергию (1,6%).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter