Акимат города Алматы согласовал проведение митинга против Кодекса о здоровье народа и коррупции в системе здравоохранения.

Митинг пройдёт 18 сентября с 15.00 до 17.00 за кинотеатром "Сары Арка". Предполагаемое количество участников – до 199 человек. Организатор – детский невропатолог Каиргали Конеев.

"Наконец-то мне разрешили проведение митинга против Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения и против коррупции в системе здравоохранения на 18.09.2020 года с 15.00 по 17.00 за кинотеатром "Сары Арка". Постановлением акимата города Алматы от 9 сентября 2020 года за №3/357 мне согласовано", – написал Каиргали Конеев на своей странице в Facebook.

В документе акимата Алматы отмечается, что организатор митинга должен придерживаться цели и тематики мероприятия, а участники митинга должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы – держать социальную дистанцию в 1,5 метра, быть в масках и с дезинфицирующими средствами.


Читайте также: Прививки, донорство и запрет на выкладку сигарет. Что изменилось с новым Кодексом о здоровье


Митинг против нового Кодекса о здоровье известный врач Каиргали Конеев планировал провести ещё в марте этого года, до того как президент подписал кодекс. Сначала власти города санкционировали его проведение, но затем акимат отозвал разрешение, ссылаясь на постановление Жандарбека Бекшина, занимавшего тогда должность главного государственного санврача РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter