Акимат Алматы передал в доверительное управление с правом последующего выкупа 30% доли в уставном капитале ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" за 75,9 млн тенге, сообщили в пресс-службе акимата.

Тремя часами ранее "Алматы Паркинг" официально опровергал информацию, опубликованную в соцсетях блогером Денисом Кривошеевым, о том, что доля государства в компании уже продана, и что алматинцы никак не застрахованы от введения оплаты парковок в выходные дни и в ночное время суток.

В новом сообщении отмечается, что акимат обращался в Правительство РК с просьбой сохранить в коммунальной собственности некоторые предприятия, включённые в Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы, из-за их приоритетного значения для города. Продажу 30% доли в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" акимат просил перенести на 2020 год.

"Правительство не поддержало предложение о переносе срока реализации", – сообщили в пресс-службе.

В акимате добавили, что Правительство поддержало исключение из плана приватизации оператора программы по сносу ветхих домов "Предприятие капитального строительства" и оператора программы развития регионов до 2020 года по модернизации жилых домов "Алматы тұрғын үй".

Управление финансов Алматы 31 октября провело тендер по передаче в доверительное управление сроком на два месяца с правом последующего выкупа 30% доли участия в уставном капитале ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". Победитель определился, но результаты тендера оспорили прокуроры.

"На портале госреестра электронным способом определился победитель, предложивший наиболее высокую цену, – 75,9 млн тенге. Прокуратура внесла протест, и вопрос об итогах проведённого тендера будет рассматриваться в суде", – отметили в пресс-службе.

Ни в акимате, ни в самом "Алматы спецтехпаркинг сервис" не называют покупателя 30% доли в ТОО.

Директор "Алматы спецтехпаркинг сервис" Марат Принбеков говорит, что не знает, кто теперь совладелец их компании, но это точно не они сами.

"Мы участвовали, но не прошли. Мы заявились, но выиграл тот, кто дал цену больше. Это конкурс. Я, к сожалению, не знаю, чем закончилось. Мы в режиме ожидания, ждём партнёра – акционера этих 30%, чтобы обсудить наше дальнейшее плановое движение", – сообщил Принбеков.

По регламенту проведения электронных торгов организатор и продавец не вправе разглашать информацию, имеющую отношение к участникам торгов, в течение всего периода подготовки торгов и их проведения, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В сентябре сообщалось, что акимат Алматы до конца года выставит на продажу 30% доли в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". Эта компания является оператором платных парковок и обслуживает городские штрафстоянки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter