Официальный аккаунт акимата Алматы появился в Instagram всего пару недель назад и не только собрал более 3 тысяч подписчиков, но и оперативно отреагировал уже на три обращения жителей Алматы. 

Первый прецедент имел место по инициативе самого акимата. Увидев в Instagram фото свалки в центре города, админ аккаунта уточнил адрес скопления мусора, а на следующий день мусорный нкопитель был очищен.





Затем городская администрация по обращению жительницы Алматы в тот же день разобралась с открытым люком на проспекте Абая.



А буквально вчера городские службы отреагировали на недовольство жителей санитарным состоянием остановки в районе Северного кольца.



Сообщений с упоминаем @akimat_almaty и требованиями немедленно принять меры в Instagram, конечно, больше трёх. Но по непродолжительной пока что статистике, акимат через Instagram решает по одной проблеме в день.

После назначения Бауыржана Байбека акимом Алматы произошли кадровые изменения и в отделе, отвечающем за связи с общественностью. Пресс-службу акима возглавил один из инициаторов "Казахстанского альянса блогеров", лауреат национальной премии "Народный любимец - 2012" в номинации "Дерзкий публицист", общественный деятель - Артур Нигметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter